PENERAPAN MODEL PEMBELAJARAN MISSOURI MATHEMATICS PROJECT UNTuK MENINGKATKAN HASIL BELAJAR PESERTA DIDIK - tahir, marhama; Marzuki, Kartini; Kusumawati, Nursyamsi (Global Journal Teaching Professional, 2023)
Permasalahan pokok yang dikaji yaitu bagaimana proses penerapan model pembelajaran Missouri Mathematics Project padamata pelajaran matematika materi pengumpulan dan penyajian data pada siswa kelas V. Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui bagaimana penerapan model pembelajaran Missouri Mathematics Project dapat meningkatkan hasil belajar peserta didik pada materi pengumpulan dan penyajian data pada siswa kelas V. Pendekatan penelitian yaitu Penelitian Kualitatif sedangkan jenis penelitian yang digunakan yaitu Penelitian Tindakan Kelas. Fous penelitian adalah proses dan hasil yang dilaksanakan di Sekolah Dasar Negeri 53 Parepare. Instrument pengumpulan data dari penelitian ini adalah observasi, tes, dan dokumentasi. Proses penerapan model pembelajaran Missouri Mathemaics Project pada pelajaran Matematika materi pengumpulan dan penyajian data dapat meningkatkan aktivitas guru dan juga peserta didik pada kelas V Sekolah Dasar Negeri 53 Parepare. Dengan menerapkan model pembelajaran Missuri Mathematics Project dapat meningkatkan hasil belajar Matematika materi pengumpulan dan penyajian data pada siswa kelas V Sekolah Dasar Negeri 53 Parepare.