Penerapan Model Pembelajaran Kooperatif Tipe Teams Games Tournament (TGT) Berbantuan Quizizz untuk Meningkatkan Proses dan Hasil Belajar Siswa pada Pembelajaran Tematik Kelas VI UPT SD Negeri 83 Pinrang - Riadi, Zainal; Faisal, Muh.; Darmi, Darmi (Global Journal Teaching Professional, 2023)
Penelitian ini adalah Penelitian Tindakan Kelas kolaboratif yang memiliki Rumusan masalah Bagaimanakah penerapan model pembelajaran Teams Games Tournament berbantuan Quizizz dapat meningkatkan proses belajar siswa pada pembelajaran tematik kelas VI UPT SD Negeri 83 Pinrang ?, Apakah dengan Penerapkan model pembelajaran Kooperatif tipe Teams Games Tournament berbantuan Quizizz dapat meningkatkan hasil belajar siswa UPT SD Negeri 83 Pinrang pada pembelajaran Tematik?. Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui penerapan model pembelajaran Teams Games Tournament berbantuan Quizizz dapat meningkatkan proses belajar siswa kelas VI UPT SD Negeri 83 Pinrang dan untuk mengetahui peningkatan hasil belajar siswa dengan menerapkan model pembelajaran Kooperatif tipe Teams Games Tournament berbantuan Qizizz pada pembelajaran Tematik. Penelitian dilaksanakan di SD Negeri 83 Pinrang dengan subjek penelitian adalah guru dan siswa kelas VI yang berjumlah 25 siswa. Data yang diperoleh melalui teknik observasi, tes dan dokumentasi. Prosedur penelitian terdiri dari III siklus. Adapun hasil penelitian yaitu proses dan hasil dengan menerapkan model pembelajaran Kooperatif tipe Teams Games Tournament berbantuan Quizizz pada pembelajaran Tematik mengalami peningkatan dari siklus I ke siklus II sampai ke siklus III dengan menggunakan model pembelajaran Kooperatif tipe Teams Games Tournament berbantuan Quizizz.