KARAKTERISTIK PERMINTAAN PASAR TERHADAP PERTUMBUHAN EKONOMI DI KOTA MAKASSAR - Burhanuddin, Burhanuddin (Global Journal Teaching Professional, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahu pengaruh permintaan pasar terhadap pertumbuhan ekonomi yang beada di Kota Makasar. Berdasarkan hasil analisis data yang diperoleh bahwa hubungan permintaan pasar sangat berpengaruh terhadap pasar, perlu diketahui sistem ekonomi yang sangat penting untuk kita pelajari agar kita mengetahui ada apa saja faktor – factor didalam nya, dan ketika suatu barang itu naik, maka permintaan akan menurun. Begitupun sebaliknya, jika harga barang itu turun maka permintaan itu semakin naik, tentunya itu sudah menjadi “hukum permintaan” yang terus berjalan didalam roda perekonomian