PENERAPAN MODEL TEAMS ASISSTED INDIVIDUALIZATION BERBANTU QUIZIZZ DALAM MENINGKATKAN MOTIVASI BELAJAR MATEMATIKA SISWA - Goari, Goari (Global Journal Teaching Professional, 2023)
Permasalahan dalam penelitian ini yaitu rendahnya Motivasi belajar matematika siswa kelas V. Masalah dalam penelitian ini adalah bagaimanakah penerapan model pembelajaran kooperatif tipe teams Asissted Indivualization berbantu Quizizz dalam meningkatkan Keatifan dan motivasi belajar matematika siswa di kelas V UPT SD Negeri 3 Otting. Jenis penelitian yang digunakan adalah Penelitian Tindakan Kelas (PTK) dan pendekatan yang digunakan adalah pendekatan kualitatif. Subjek dalam penelitian ini adalah siswa kelas V UPT SD Negeri 3 Otting Sidrap tahun ajaran 2022/2023 yang berjumlah 16 siswa terdiri dari 9 laki-laki dan 7 perempuan. Fokus penelitian pada penelitian ini adalah fokus proses dan motivasi belajar siswa dengan menerapkan model pembelajaran kooperatif tipe teams asissted Indidualization berbantu Quizizz. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, Angket, dan dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan yaitu reduksi data, penyajian data dan penarikan kesimpulan yang di olah secara kualitatif. Berdasarkan data yang diperoleh selama pelaksanaan siklus I dan II, diperoleh hasil penelitian untuk Motivasi Belajar siswa mengalami peningkatan. Simpulan pada penelitian ini bahwa proses dan motivasi belajar siswa di kelas V UPT SD Negeri 3 Otting dengan menerapkan model pembelajaran kooperatif tipe teams asissted Individualization berbantu quizizz mengalami peningkatan.