MENINGKATKAN HASIL BELAJAR SISWA MELALUI MODEL PEMBELAJARAN PICTURE AND PICTURE KELAS IV MATA PELAJARAN IPS DI SDN 32 MARINDING - Kusumawati, Dwi (Global Journal Teaching Professional, 2023)
Penelitian ini merupakan penelitian tindakan kelas (PTK) yang dilaksanakan di SDN 32 Marinding yang bertujuan untuk meningkatkan hasil belajar siswa pada mata pelajaran IPS dengan menerapkan model pembelajaran Picture and Picture. Subjek dalam penelitian ini siswa kelas IV. Teknik pengumpulan data yang digunakan observasi dan tes hasil belajar. Hasil penelitian menunjukkan adanya peningkatan hasil belajar siswa pada mata pelajaran IPS dengan menerapkan model pembelajaran Picture and Picture. Hal ini dibuktikan adanya peningkatan hasil belajar siswa pada siklus I dengan kategori sedang dan siklus II mengalami peningkatan dengan kategori tinggi.