PENERAPAN MODEL PROBLEM BASED LEARNING MENGGUN.AKAN MEDIA PAPAN PECAHAN UNTUK MENINGKATKAN HASIL BELAJAR MATEMATIKA SISWA KELAS IV UPT SPF SD NEGERI PACCINANG 1 MAKASSAR - Bella, Nur Intan; Rahman, Hardiyanto; Hamsiah, St. (Global Journal Teaching Professional, 2024)
Penelitian ini merupakan Penelitian Tindakan Kelas (PTK). Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan minat dan hasil pelajaran Matematika siswa kelas IV UPT SPF SD Negeri Paccinang 1 Makassar dengan menggunakan model Problem Based Learning (PBL) berbantuan papan pecahan. Subyek penelitian ini adalah kelas IV berjumlah Prosedur penelitian mengacu pada Papan Pecahan. yaitu mulai perencanaan, pelaksanaan, observasi dan refleksi. Kesimpulan penelitian ini adalah Model Pembelajaran Problem Based Learning menggunakan papan pecahan dapat meningkatkan minat dan hasil belajar peserta didik kelas IV UPT SPF SD Negeri Paccinang 1 Makassar.