Pembelajaran Carousel Feedback untuk Meningkatkan Hasil Belajar IPS (Studi Pada Siswa Kelas V SD Negeri 41 Mallari Kecamatan Awangpone Kabupaten Bone) - K, Adnan; Muin, Awaluddin; Adiarti, Adiarti (Global Journal Teaching Professional, 2023)
Penelitian ini adalah penelitian tindakan kelas yang bertujuan untuk mengetahui bagaimana penerapan model pembelajaran carousel feedback dalam meningkatkan hasil belajar IPS siswa kelas V SD Negeri 41 Mallari Kecamatan Awangpone Kabupaten Bone. Teknik pengumpulan data menggunakan observasi, tes dan dokumentasi. Teknik analisis data dengan mereduksi data, penyajian data dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Pada siklus I sebanyak 67,83% atau 19 siswa memperoleh nilai rata-rata 75,53 kualifikasi Cukup (C) dan mengalami peningkatan pada siklus II sebanyak 85,71% atau 24 siswa dengan nilai rata-rata 81,07 kualifikasi Baik (B). Hal ini dapat disimpulkan bahwa model pembelajaran carousel feedback dapat meningkatkan hasil belajar IPS siswa.