Survey Tingkat Kesegaran Jasmani Pada Siswa Kelas XI SMA Negeri 5 Bone - Asad, Muhammad; Herman, Herman; Sahabuddin, Sahabuddin (Journal of Sport Education, Coaching, and Health (JOCCA), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: (1) Lari 60 meter pada siswa kelas XI SMA Negeri 5 Bone, (2) Full up 60 detik pada siswa kelas XI SMA Negeri 5 Bone, (3) Sut up 60 detik pada siswa kelas XI SMA Negeri 5 Bone, (4) Vertikal jump pada siswa kelas XI SMA Negeri 5 Bone, (5) Lari 1200 meter pada siswa kelas XI SMA Negeri 5 Bone dan (6) Tingkat kesegaran jasmani pada siswa kelas XI SMA Negeri 5 Bone. Penelitian ini termasuk jenis penelitian survei. Populasi penelitian ini adalah seluruh siswa kelas XI SMA Negeri 5 Bone khusus laki-laki kelas XI dengan jumlah sampel penelitian 30 siswa yang dipilih secara random sampling. Teknik analisis data yang digunakan adalah teknik analisis deskriftip, normalitas data, dan pengkategorian dengan menggunakan sistem SPSS Versi 16.00 pada taraf signifikan 95% atau ?0,05. Berdasarkan dari hasil analisis data, maka penelitian ini menyimpulkan bahwa: (1) Lari 60 meter pada siswa kelas XI SMA Negeri 5 Bone berada pada kategori Sedang; (2) Full up 60 detik pada siswa kelas XI SMA Negeri 5 Bone berada pada kategori Kurang, (3) Sit up 60 detik pada siswa kelas XI SMA Negeri 5 Bone berada pada kategori Sedang, (4) Vertikal jump pada siswa kelas XI SMA Negeri 5 Bone berada pada kategori Kurang, (5) Lari 1200 meter pada siswa kelas XI SMA Negeri 5 Bone berada pada kategori Kurang Sekali dan (6) Tingkat kesegaran jasmani pada siswa kelas XI SMA Negeri 5 Bone berada pada kategori Kurang.