Perbandingan Penggunaan Set Shoot Dengan Jump Shoot dalam Permainan bolabasket Pada Mahasiswa BKMF Bolabasket - Hanifah, Yusfiah Husnul; Sudiadharma, Sudidharma; Hammado, Nurussyariah (Journal of Sport Education, Coaching, and Health (JOCCA), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbadingan penggunaan set shoot dengan jump shoot dalam permainan bolabasket pada mahasiswa BKMF bolabasket. Populasi penelitian ini adalah anggota BKMF bolabasket dengan jumlah sampel 20 orang. Dimana penggunaan set shoot dengan jump shoot sebagai variable bebas (X) dan permainan bolabasket variable terikat (Y), penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode deskriptif. Berdasarkan dari hasil penelitian, menunjukkan bahwa penggunaan teknik jump shoot lebih dominan digunakan dalam bermain maupun menghasilkan point atau memasukkan bola ke ring basket dibandingkan penggunaan teknik set shoot. Yang mana hasil pengamatan dan pengambilan datanya yaitu teknik jump shoot digunakan paling banyak yaitu 25 kesempatan shooting dan point terbanyak yaitu 18 point, sedangkan teknik set shoot digunakan paling banyak yaitu 5 kesempatan shooting dan point terbanyak yaitu 2 point. Sehingga jumlah persentase yaitu teknik jump shoot 88% dan teknik set shoot 12%. Maka penggunaan teknik shooting paling dominan dan paling banyak menghasilkan point yaitu teknik jump shoot.